Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, зап

755мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Военные из СЦКК согласовали демилитаризацию зоны в Широкино

211

Российские и украинские генералы, которые работают в специальном центре по контролю и координации (СЦКК) на Украине, совместно с замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом достигли соглашения о необходимости демилитаризации зоны в Широкино в Донбассе.

Об этом заявил сам Хуг.

«Я предложил план генералам после 9 мая. Предложение было сделано для призыва генералов к разработке плана по демилитаризации Широкино и разведению сторон. С 9 апреля обе стороны работали над разработкой плана и пришли к общему пониманию того, что демилитаризация необходима. Соглашение было достигнуто на сегодняшней встрече по поводу демилитаризации Широкино», — сказал он.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что считает возможным отвести войска от села Широкино около Мариуполя только в случае установления в нем пункта наблюдателей ОБСЕ. По словам Турчинова, есть четыре точки, в которых происходят постоянные нарушения договоренности о прекращении огня на востоке Украины.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close