Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

МЭР: Смягчать продовольственное эмбарго лучше сокращением списка продуктов, а не стран

162

Исключить из списка продэмбарго некоторые товарные позиции, которые выгодны для Греции и Венгрии, будет лучше, чем исключить из этого списка некоторые страны. Такое мнение выразил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

«Мы свои предложения внесли в правительство. Там никаких больших проблем с нормами ВТО нет, потому что если вы исключаете определенные виды продуктовой линии — коды ВЭД, то никакого конфликта нет — это не страновое послабление, это же распространяется на всех», — заявил Улюкаев.

Среди товарных позиций, которые могут быть исключены из продэмбарго, называются персики, клубника, мандарины, нектарины, вишня.

«Вы можете идти тремя путями. Первое — исключить страны, второе — исключить виды товаров, третье — создавать предприятия по переработке сырья. Мы в своем докладе осветили плюсы и минусы этих схем. Я лично и наше министерство за то, чтобы исключать определенные товарные позиции. Это прозрачная, простая, ясная схема. Ее можно сделать быстро и эффективно. Но это решение будет приниматься на политическом уровне», — пояснил министр.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close