Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

761мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

За гибель в ДТП воспитанников Анисимовского детского дома накажут его директора

273

Прокуратура Ленинградской области внесла представление в комитет образования по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей директором Анисимовского детского дома.

Напомним, что 11 апреля 2015 года на 3-м километре автодороги Самойлово – Зиновья Гора в Бокситогорском районе Ленобласти столкнулись грузовик «Скания» с прицепом и микроавтобус «Мерседес Спринтер», который вез 11 воспитанников детского дома в Кировск для участия в спортивных мероприятиях. В результате ДТП погибли двое несовершеннолетних, остальные получили травмы различной степени тяжести. Обеспечением детского дома транспортными средствами занимался благотворительный фонд «Апрель».

Как сообщает 47news со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ленобласти, в ходе проверки соблюдения федерального законодательства о безопасности дорожного движения в связи с ДТП, в котором погибли и пострадали воспитанники детского дома, было установлено, что 15 января между ГКОУ ЛО «Анисимовский детский дом» в лице директора Ефимовой З.Ф. и благотворительным фондом «Апрель» в лице директора Уманен Л.В. был заключен договор о сотрудничестве и шефской помощи, предметом которого является взаимодействие между фондом и благополучателем для улучшения качества жизни в детском доме.

В марте 2015 директор благотворительного фонда направил приглашение для участия воспитанников в Спартакиаде «Спортивная весна 2015». В свою очередь, директор детдома направила заявку на участие в Спартакиаде, согласно которой команде детского дома был необходим автобус для перевозки детей.

Фонд заключил агентский договор на оказание услуг с индивидуальным предпринимателем Антоновым В.В., по которому агент обязуется заключить от своего имени по поручению принципала договор перевозки пассажиров с третьими лицами. В рамках исполнения агентского договора Антоновым В.В. был заключен договор возмездного оказания услуг по перевозке пассажиров с Магеррамовым С.А.(водитель).

При этом директор детского дома не обеспечила выполнение требований безопасности при перевозке детей, а также не проконтролировала деятельность благотворительного фонда, которому были вверены дети. Заявка на сопровождение автобуса автомобилями подразделения Госавтоинспекции не подавалась. Лицу, ответственному за перевозку, список детей (с указанием фамилии, имени, отчества и возраста каждого ребенка), график движения, включающий в себя расчетное время перевозки с указанием мест и времени остановок для отдыха и питания , и схема маршрута также не выдавались.

Перевозка детей осуществлялась на автобусе, не соответствующем требованиям ГОСТа РФ «Автобусы для перевозки детей. Технические требования. ГОСТ Р 51160-98», утвержденного постановлением Госстандарта России от 1 апреля 1998 года №101. Техосмотр микроавтобуса, согласно диагностической карте, был проведен более 7 месяцев назад.

В связи с изложенным заместитель прокурора области внес на имя председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области представление об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности директора детского дома.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close