Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

МИД РФ: Американские солдаты на украинской земле не принесут ей мир

214

Вашингтон, на словах выступающий за урегулирование кризиса, на деле способствует срыву минских договоренностей, американские солдаты на украинской земле не принесут ей мир, заявило российское внешнеполитическое ведомство в пятницу.

«Эти действия США прямо противоречат договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля, под которыми подписались киевские власти и которые, как мы понимаем, приветствовали в Вашингтоне. Пункт 10 согласованного по итогам минских переговоров «Комплекса мер» предусматривает «вывод всех иностранных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ». Вместо этого под Львовом высадилось подразделение американской воздушно-десантной бригады и намерено обосноваться там надолго», — говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее появилась информация о прибытии на Украину — в Яворовский учебный центр Львовской области — 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США, базирующейся в Италии. 

Официальный пердставитель госдепартамента США Мари Харф заявила, что обучение украинской нацгвардии американскими десантниками, которое начнется на будущей неделе, не связано напрямую с ситуацией на востоке Украины, поскольку подобные тренировки регулярно идут на протяжении последних 20 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close