Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

«Водитель Петербурга» вернул автомобилистам с Зодчего Росси право на «ёлочку»

293

На улице Зодчего Росси после эфира «Водителя Петербурга» установили знаки, разрешающие парковку «ёлочкой». Такие же знаки должны появиться на улице Чапыгина.

Напомним, одна из поправок в ПДД, вступающих вскоре в силу, запретит парковку «ёлочкой» в тех местах, где нет знаков, разрешающих её. Пока действующая старая редакция правил позволяет так ставить автомобили, если есть уширение проезжей части. Ведущий нашей программы Александр Холодов в беседе с заместителем директора по развитию ГУ ДОДД Сергеем Зайченковым попросил его узаконить парковку на Зодчего Росси и Чапыгина. Зайченков сдержал слово, и вот около редакции «Фонтанки» и «Водителя Петербурга» появились знаки.

Видео Fontanka Ru на YouTube

Уважаемые читатели! Если вы знаете, где в нашем городе не хватает табличек о разрешенной парковке под углом к проезжей части, присылайте письма с адресами в редакцию на mail@fontanka.ru (тема – «ёлочка»), и мы передадим их в Дирекцию по организации дорожного движения.

Напомним, на улице Зодчего Росси парковались «ёлочкой» до июля 2014 года. Но после масштабной эвакуации, продолжавшейся несколько дней, все запомнили, что делать так нельзя. Хотя ширина дороги позволяет, и машин так помещается гораздо больше. Теперь право автомобилистов на «ёлочку» узаконено.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close