Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Обама: Венесуэла не является угрозой для США

276

Президент США Барак Обама заявил в четверг в интервью агентству EFE, что Венесуэла не является угрозой для безопасности Соединенных Штатов.

Отношения между США и Венесуэлой ухудшились после подписанного в марте Обамой указа, вводящего чрезвычайное положение (санкции) по отношению к Венесуэле. В рамках указа были также приняты санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников в связи с нарушениями прав человека и преследованием СМИ.

«Мы не считаем, что Венесуэла представляет опасность для Соединенных Штатов, а США являются угрозой правительству Венесуэлы, но нас беспокоит, что венесуэльское правительство продолжает нагнетать страх на своих политических оппонентов, включая аресты и политические обвинения в отношении выбранных чиновников, а также продолжающееся размывание ситуации с правами человека, такие вещи беспокоили бы нас в любой стране мира», — заявил Обама.

По словам американского лидера, главным интересом в двусторонних отношениях для США является процветание, стабильность, безопасность и демократия в Венесуэле. «Мы хотим, чтобы венесуэльский народ побеждал и процветал, Соединенные Штаты являются самым большим торговым партнером для Венесуэлы с более чем 40 миллиардами долларов двусторонней торговли в год», — заметил Обама.

Президент США подчеркнул, что его страна готова к открытому диалогу с властями Венесуэлы для обсуждения всего комплекса двусторонних вопросов, однако отметил, что ни Вашингтон, ни другие страны региона не будут молчать в связи с вызывающими вопросы событиями в этой стране. Он отметил, что принятые США санкции как раз и были направлены против венесуэльских чиновников, чтобы воспрепятствовать нарушениям в сфере прав человека и коррупции.

На заявления Обамы уже отреагировал венесуэльский лидер Николас Мадуро. «Мы добились, что президент Обама на словах признал, что Венесуэла сейчас не является угрозой», — написал Мадуро в своем микроблоге в Twitter, сообщает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close