Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:17 16.06.2019

Город

09.04.2015 14:55

В Петербурге впервые изъяли у собственника объект культурного наследия

В Петербурге впервые решили изъять у собственника объект культурного наследия.Суд удовлетворил требование КГИОП об изъятии "бесхозяйственно содержимого" памятника – постоялого двора Ф.Н. Слепушкина. Об этом сообщается на сайте комитета.

Постоялый двор Слепушкина» на Славянской улице, д. 1, лит. А, является выявленным объектом культурного наследия и находится в пользовании на праве частной собственности у ОАО «Технопарк». 6 июля 2010 года КГИОП заключил с собственником здания охранное обязательство, однако собственник не выполнял его условия. В 2013 году здание сильно пострадало во время пожара. Комитет трижды направлял в суд иски по факту неисполнения собственником объекта требований охранного обязательства. Иски были удовлетворены, с организации были взысканы штрафы в общем размере 320 000 рублей.

Однако, так как требования по сохранению здания собственником систематически не выполнялись, КГИОП 10 декабря 2014 года подал иск об изъятии объекта. 9 апреля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворилн иск КГИОП. Помимо этого по факту работ, осуществлявшихся на объекте в отсутствие разрешения КГИОП, в суд направлены три протокола об административном правонарушении.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор