Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-в

760мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Fortgroup обещает миллион за информацию о телефонных террористах

963

Компания Fortgroup выплатит 1 млн рублей в качестве вознаграждения за помощь в обнаружении и поимке телефонных террористов, называющих себя Dillinger team и с 12 марта звонками в полицию подрывающих работу торговых комплексов.

О готовности заплатить за достоверную информацию Fortgroup сообщила «Фонтанке». Компания окончательно дала понять, что не согласится на условия телефонных террористов из Харькова, требующих в качестве отступных 10000 долларов (сначала они требовали 5000) и предлагающих за отдельную плату создать аналогичные проблемы конкурентам Fortgroup.

С 12 марта восемь из десяти торговых комплексов компании, расположенных в разных районах Петербурга, работают с перебоями из-за регулярных звонков о заминировании. Полиция проводит эвакуацию, не имея права отступить от инструкции, арендаторы совокупно теряют по 5-10 млн рублей за раз, среди посетителей растет недовольство из-за срывающихся планов.

По данным «Фонтанки», Dillinger team ставит ультиматумы компаниям во всех крупных городах России, в том числе крупнейшей розничной сети «Магнит». Большинство звонков в дежурные части полиции поступает с территории торгового центра «Квинта» на проспекте 50-летия ВЛКСМ в Харькове.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close