Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:26 27.06.2019

ГУ МВД: полиция не прекратит выезжать на звонки о заминировании торговых центров

Петербургская полиция и впредь будет реагировать на анонимные звонки о заминировании торговых центров и проводить мероприятия по эвакуации, которые в марте 2015 года захлестнули Петербург.

Как стало известно «Фонтанке», руководство ГУ МВД и компания Fortgroup, подвергшаяся вымогательству со стороны харьковской Dillinger team, провели несколько рабочих встреч.

Бизнесмены пытались донести мысль о нелогичности реакции на анонимные звонки с украинских сотовых номеров с массовой эвакуацией крупных торговых центров. С 12 по 30 марта таких операций, с привлечением взрывотехников, кинологов, спасателей, медиков и патрульных полицейских только на объектах Fortgroup было проведено 25.

Однако, как прокомментировали «Фонтанке» в ГУ МВД, позиция начальника ведомства Сергея Умнова заключается в том, что он не вправе изменить или отменить процедуру выезда на место происшествия, в частности – по сообщениям о заминировании. Единственное, что обещано бизнесу со стороны полиции, – ускорение проверки с помощью спецаппаратуры и служебных собак и переход на частичную эвакуацию зданий.



По данным «Фонтанки», аналогичный ультиматум с требованием денег в двадцатых числах марта получила корпорация IKEA. Срок выплаты выкупа истекает сегодня в полночь.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор