Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

6/10

Bloomberg: ЕС демонстрирует все меньшую склонность к усилению антироссийских санкций

220

Европейский союз демонстрирует все меньшую склонность к усилению санкционного режима в отношении России, отметила информационная служба Bloomberg. В качестве наглядного подтверждения тому агентство приводит список европейских лидеров, посетивших за последние месяцы Россию или собирающихся это сделать в ближайшее время.

Среди таковых были названы визиты кипрского президента и итальянского премьер-министра, соответственно, в феврале и марте и предстоящий в апреле визит в Москву премьер-министра Греции.

"Вместе с Венгрией, Словакией, Австрией и Испанией эти три страны неохотно поддержали экономические ограничения в качестве протеста против вмешательства России в дела Украины, – указало агентство. – По мере закрепления шаткого перемирия на востоке Украины антисанкционный блок (лишь) сделает предупреждение на открывающемся в четверг в Брюсселе саммите ЕС".

По мнению бывшего британского дипломата Иана Бонда, которого цитирует агентство, вероятным итогом саммита станет то, что его участники "не согласятся сейчас с продлением санкций, а отложат принятие этого решения до максимально крайнего срока, ближе к их истечению".

Это мнение разделяет и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. Он полагает, что наиболее "подходящим моментом для принятия этого решения" будет саммит ЕС в июне. "Мы сейчас не испытываем давления, (вынуждающего к принятию мер – прим.), поэтому мы не разделяем мнения о том, что санкции следует продлить уже сейчас", – заявил министр в интервью Bloomberg.

Прагматичную позицию в отношении этого занимает и Германия, считает вице-президент аналитического центра Teneo Intelligence Карстен Никел. 

"Германия исходит из того, что если прекращение огня (на востоке Украины) в целом соблюдается, шансы на ослабление санкций в принципе увеличиваются", – указал он в представленном в понедельник докладе центра.

С тем, что "антисанкционный лагерь, похоже, чувствует себя все более уверенно", согласен и ведущий аналитик Центра европейских политических исследований Стивен Блокменс, которого цитирует Bloomberg. По его словам, дальнейшее ужесточение санкций со стороны ЕС может спровоцировать лишь "продвижение России вглубь территории Украины".

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close