Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

В ДНР подтвердили участие граждан ФРГ в конфликте на стороне ополченцев

214

Ранее в СМИ появилась информация, что на юго-востоке Украины на стороне ополченцев воюют более 100 граждан Германии. По сообщениям газеты «Welt am Sonntag», в основном речь идет о поздних переселенцах немецкого происхождения из республик бывшего СССР.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат народного совета ДНР Владислав  Бриг  подтвердил эту информацию. Однако, по его словам, в боевых действиях принимают участие не более 20 выходцев из ФРГ.

«Я готов подтвердить, что граждане Германии воюют в наших рядах, но по количеству думаю, что не больше двух десятков. Я лично знаю несколько человек. Но 100 человек – это перебор. В основном они по одному  или по два человека в подразделении. Есть этнические немцы, а есть и наши, которые приехали из Казахстана», – сказал Бриг.

Между тем представитель ДНР отметил, что не располагает данными о погибших гражданах Германии.

Ранее немецкие журналисты сообщали, что один гражданин ФРГ уже погиб в Донбассе. 33-летний выходец из Казахстана был смертельно ранен осколком снаряда 12 февраля во время боев за Дебальцево.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close