Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Экс-президента Панамы обвинили в нелегальной торговле визами

191

Экс-президент Панамы Рикардо Мартинелли, возглавлявший страну в 2009-2014 годах, мог заработать вместе с подельниками на нелегальной торговле панамскими визами до 100 миллионов долларов, заявил бразильский бизнесмен Алешандре Вентура.

Сейчас в Панаме в отношении Мартинелли ведется расследование о возможной причастности к коррупции, а также слежке за оппозицией, соратниками и гражданами страны.

По словам Вентуры, многие чиновники администрации Мартинелли имели отношение к бизнесу с незаконно выдаваемыми визами. В основном речь шла о гражданах Китая и Индии, которые платили за визу без прохождения официальных процедур 25 тысяч долларов, приводит высказывания Вентуры местное издание La Prensa.

Бразильский бизнесмен признался, что сам был частью этой преступной цепи, а в доказательство представил, в частности, копии платежек, проходивших через различные офшоры. По его словам, сделки о покупке виз совершались в номерах известных отелей столицы Панамы, которые арендовали сотрудники миграционной службы, уточняет канал Telesur.

Вентура отметил также, что указание начать торговлю визами поступило тогдашнему директору миграционной службы Марии Кристине Гонсалес непосредственно от Мартинелли в самом начале его правления. По оценке Вентуры, речь шла о сотнях тысячах долларов ежедневного нелегального дохода от продажи виз.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close