Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, сев

762мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Адвокат: Задержанный на марше Гончаренко обвиняется в неповиновении полицейскому

474

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко обвиняется в неповиновении сотруднику полиции на шествии в Москве в память об убитом политике Борисе Немцове, сообщил его адвокат Марк Фейгин.

"Ему вменяется статья КоАП 19.3 (невыполнение законного требования сотрудника полиции). Сейчас он находится в ОВД "Китай-город", завтра должен состояться суд", — сказал он.

Адвокат добавил, что Гончаренко обладает дипломатическим иммунитетом делегата ПАСЕ, к нему выехал консул и его должны немедленно отпустить. 

"В крайнем случае, его могут выслать на Украину", — отметил Фейгин.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источник сообщали, что Гончаренко может стать фигурантом уголовного дела о событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов "антимайдана". 

"Мне об этом ничего не известно", — прокомментировал эту информацию Фейгин.

В Москве сегодня прошел согласованный накануне московскими властями траурный марш. Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close