Горсуд Петербурга изменил приговор молодой матери, заморившей голодом 5-месячную дочь

460

Городской суд Петербурга изменил приговор молодой матери Алене Ипатовой за убийство своей пятимесячной дочери. Срок наказания апелляционная инстанция оставила прежним, 12 лет 6 месяцев, но лишение свободы за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего заменила исправительными работами. При этом жалобу Ипатовой оставила без удовлетворения.

Александр Ермаков
ПоделитьсяПоделиться

Как стало известно «Фонтанке», приговоренная Кировским судом просила Городской пересмотреть приговор, посчитав его чрезмерно суровым, и назначить наказание ниже низшего предела – меньше 8 лет. В свою очередь, прокуратура, просившая в суде первой инстанции 19 лет 6 месяцев для Ипатовой, обратила внимание на процессуальную ошибку и просила пересмотреть наказание, назначенное за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней.
Горсуд оставил жалобу подсудимой без удовлетворения и заменил часть лишения свободы на исправительные работы. Приговор вступил в законную силу.

Как установил суд, Алена Ипатова с 14 по 27 января не появлялась дома, оставив пятимесячную Веронику без присмотра. Младенец умер от полиорганной недостаточности. Следствие квалифицировало действия Ипатовой как убийство.

Александр Ермаков

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close