В Петербурге уволенная за нетрадиционную ориентацию учительница подала в суд

Уволенная в Петербурге за нетрадиционную сексуальную ориентацию учительница обратилась в суд.

Бывшая учительница  коррекционной школы № 565 Кировского района обратилась в суд с жалобой на незаконное увольнение. Напомним, что директор учебного заведения уволил преподавателя музыки за ее нетрадиционную ориентацию, а точнее – за аморальный проступок (пункт 8 статьи 81 Трудового кодекса России «Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы»).

В поданном исковом заявлении адвокаты уволенной требуют восстановить ее в должности, взыскать заработную плату за время вынужденного пропуска работы и компенсировать моральный вред. Они заявляют о необоснованности и незаконности увольнения, а также о причинении молодой женщине страданий вследствие увольнения. Как отмечают адвокаты, исковое заявление было подано в Кировский районный суд Санкт-Петербурга.

Напомним, что увольнения учительницы добивался Тимур Исаев (Булатов), который по аналогичным поводам уволил чуть ли не два десятка учителей. Сам Исаев (Булатов) в декабре 2014 года был задержан полицией. Как выяснилось, он несколько лет находился в федеральном розыске.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...