18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:32 18.11.2018

Прокуратура нашла нарушения в работе компании «Неохим» Шота Ботерашвили

Прокуратура Центрального района Петербурга возбудила административные дела в отношении ЗАО «Неохим» грузинского бизнесмена и бывшего топ-менеджера структур ВТБ Шота Ботерашвили. Компания провела реконструкцию помещений особняка Серебряковой на набережной Кутузова без согласований КГИОП.

Компания ЗАО «Неохим» провела перепланировку четырех помещений в здании – региональном памятнике, не согласовав проектную документацию с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников, выяснила прокуратура в ходе проверки. Компания демонтировала перегородки в некоторых помещениях, отделала стены гипсокартоном, устроила подвесные потолки и деревянные полы.

В результате ведомство возбудило дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП («нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия») в отношении ЗАО «Неохим» и генерального директора компании Левана Басиладзе. Материалы направлены в Дзержинский районный суд, сообщает ведомство. За нарушения на должностных лиц может быть наложен штраф в размере до 400 тысяч рублей, на юрлиц — до 5 млн рублей.

Согласно данным базы «Спарк», компания «Неохим» принадлежит Левану Басиладзе и Шота Ботерашвили. Ранее Ботерашвили входил в совет директоров «ВТБ Армения» и Объединенного грузинского банка (сейчас «ВТБ Грузия»), а также являлся одним из учредителей «ВТБ-Девелопмент», бывшим «ВТБ Капитал». Особняк на набережной Кутузова был построен в 1900 – 1902 годах по проекту архитектора Бориса Гиршовича.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор