18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:38 21.11.2018

Кассационный суд узаконил «золотой парашют» «Ростелекома»

Выплата бывшему президенту «Ростелекома» Александру Провоторову увольнительных в размере 200,88 млн рублей признана законной. Решение принято Арбитражным судом Северо-Западного округа, пересмотревшим постановления первой и апелляционной инстанций, встававших на сторону оспоривших выплату миноритариев. Суд не остановил даже весенний закон об ограничении «золотых парашютов» топ-менеджерам тремя зарплатами. Мотивировочная часть еще не опубликована, а миноритарные акционеры уже называют решение незаконным и обещают оспорить его в Верховном суде.

Кассационный суд узаконил «золотой парашют» «Ростелекома»

Денис Вышинский/Коммерсантъ

Выплата бывшему президенту «Ростелекома» Александру Провоторову увольнительных в размере 200,88 млн рублей признана законной. Решение принято Арбитражным судом Северо-Западного округа, пересмотревшим постановления первой и апелляционной инстанций, встававших на сторону оспоривших выплату миноритариев. Суд не остановил даже весенний закон об ограничении «золотых парашютов» топ-менеджерам тремя зарплатами. Мотивировочная часть еще не опубликована, а миноритарные акционеры уже называют решение незаконным и обещают оспорить его в Верховном суде.

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал выплату бывшему президенту ОАО «Ростелеком» Александру Провоторову «золотого парашюта» в сумме 200,88 млн рублей законной. Об этом «Фонтанке» рассказал миноритарный акционер госкомпании Олег Ашурков, пытавшийся оспорить правомерность выплаты в суде. Увольнительные были выплачены ушедшему с работы топ-менеджеру в марте 2013 года, после того как должность президента занял Сергей Калугин.

Миноритарный акционер «Ростелекома» Олег Ашурков летом 2013 года оспорил выплату «парашюта» по месту юридической регистрации компании, в Арбитражном суде Санкт-Петербурга.

Для понимания природы начисления бывшему президенту «Ростелекома» многомиллионных увольнительных стоит ознакомиться с условиями его трудового соглашения.

Александр Провоторов занимал должность президента «Ростелекома» с 14 июля 2010 года. На момент вступления в должность президента госструктуры ему было 35 лет.

Из материалов дела следует, что он должен был проработать на своей должности до 13 июля 2012 года. По трудовому договору за месяц работы Провоторову полагалась скромная сумма – 950 тыс. рублей.

Кроме того, работодатель прописал в договоре возможность выплаты президенту премии в размере до 40% от квартальных выплат по должностному окладу работника, или 1,14 млн рублей. Премия полагалась за добросовестное исполнение трудовых обязанностей и выполнение квартальных показателей бюджета компании.

Отдельным пунктом было прописано право выплачивать годовую премию в размере до 80% от годовых выплат по должностному окладу работника, или 9,12 млн рублей. Эта премия выплачивалась в случае «добросовестного исполнения» трудовых обязанностей, а также в случае выполнения годовых показателей эффективности, утвержденных советом директоров предприятия.

Кроме того, отдельную единовременную премию Александр Провоторов мог получить просто по решению совета директоров. Ее размер в договоре прописан не был.

На случай увольнения президента компании по инициативе работодателя в договоре была предусмотрена обязательная компенсация в размере трехкратного среднего месячного заработка – на тот момент 2,85 млн рублей.

После недолгой работы Провоторова в должности президента 1 марта 2011 года к  договору было дописано допсоглашение, которое предусматривало ежемесячную 50%-ную надбавку к окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, то есть в дополнение к окладу Провоторов получал еще 475 тыс. рублей. Действие дополнительного соглашения по гостайне работодатель распространил на «отношения, возникшие с 6 декабря 2010 года».

Незадолго до конца действия договора с Провоторовым, 2 мая 2012 года, в "Ростелекоме" решили, что столь ценного сотрудника отпускать рано. Окончание действия договора было перенесено на три года, до 13 июля 2015 года, а сумма должностного оклада увеличена до 3,1 млн рублей. Был изменен и порядок вычисления компенсации за расторжение договора. Провоторов получил право требовать «сумму заработных плат, которую мог бы получить, продолжая работать в период с даты досрочного расторжения договора до даты окончания действия договора, но не более, чем за два года».

Последним рабочим днем в должности президента «Ростелекома» для Провоторова стало 27 марта 2013 года. Совет директоров госкорпорации провел заседание, в ходе которого и было решено выплатить президенту компенсацию в сумме 200,88 млн рублей. Кроме недополученных окладов увольняемому выплатили годовую премию в размере 29,76 млн рублей (80% от годовой заработной платы) и скромную премию за 4-й квартал 2012 года в размере 2,529 млн рублей (27,2% квартальных выплат).

Впрочем, без заработка бывшему президенту «Ростелекома» долго сидеть не пришлось. Чуть меньше, чем через месяц, в мае 2013 года, новый президент и генеральный директор появился у одной из крупнейших телекоммуникаций страны – «Tele 2 Россия». Назначению предшествовал выкуп российского филиала у материнской Tele 2, расположенной в Швеции, группой ВТБ.

Иск миноритария Олега Ашуркова, усомнившегося в правомерности выплаты соответствующего «золотого парашюта», изначально закончился победой – 2 декабря 2013 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал решение совета директоров «Ростелекома» о выплате компенсации недействительным. Позже решение было поддержано и 13-м арбитражным апелляционным судом. Однако, как показало прошедшее 29 октября заседание Арбитражного суда Северо-Западного округа, кассационная инстанция имеет на этот счет другое мнение. Мотивировка решения суда пока не опубликована, но Олег Ашурков уже пообещал оспорить постановление в Верховном суде РФ. 

«Решение кассации считаю незаконным. Компенсацию ему насчитали из расчета, что все производственные показатели до лета 2015 года уже достигнуты, а значит, можно начислять премии в полном объеме. К тому же вопрос о выплате компенсации изначально не был включен в повестку заседания совета директоров. По законодательству компенсация выплачивается руководителю как незащищенной фигуре, которую могут уволить в любой момент, чтобы не допустить снижения уровня его жизни. При этом доказательств о реальном снижении уровня жизни в суде представлено не было», – сказал Ашурков.

Миноритарий добавил, что весной этого года был принят закон, ограничивающий размер «золотых парашютов» топ-менеджерам госкомпаний тремя зарплатами. «В обществе сформировано мнение, что справедливо, а что нет», – заключил Ашурков.

В пресс-службе «Ростелекома» подтвердили, что знают о решении кассационной инстанции. Но отказались комментировать ситуацию до публикации официального постановления суда.

Герман Костринский, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор