18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:49 16.11.2018

Авто

29.10.2014 16:07

Битва с эвакуатором закончилась уголовно

Парковка под знаком может закончиться для 43-летнего петербуржца уголовным делом. Не согласившись с решением сотрудников ГИБДД, он вступил в перепалку, результаты которой один из правоохранителей зафиксировал в травмпункте. На помощь автомобилисту пришли очевидцы, которые зафиксировали конфликт. За сутки видео просмотрели несколько тысяч человек.

Битва с эвакуатором закончилась уголовно

скриншот с видео

Парковка под знаком может закончиться для 43-летнего петербуржца уголовным делом. Не согласившись с решением сотрудников ГИБДД, он вступил в перепалку, результаты которой один из правоохранителей зафиксировал в травмпункте. На помощь автомобилисту пришли очевидцы, которые зафиксировали конфликт. За сутки видео просмотрели несколько тысяч человек.

25 октября 43-летний сотрудник крупной компании, управляющей недвижимостью, припарковал служебный автомобиль на Варшавской улице. Когда он вернулся, машина стояла на эвакуаторе. Несмотря на правила, регламентирующие эвакуацию (пункт 147.1 приказа МВД 185 от 2 марта 2009 г.), которые мужчине пытался втолковать сотрудник ГИБДД, водитель попытался активно повлиять на статус своего транспорта. Он преграждал путь эвакуатору и просил отдать ему машину, аргументируя тем, что готов оплатить штраф за нарушение ПДД на месте.

На видеозаписи, которую вел кто-то из любопытных и, судя по длительности, терпеливых очевидцев, видно, как инспектору удается оттеснить водителя, и эвакуатор уезжает. В попытке догнать его мужчина выбивает из рук сотрудника ГИБДД мобильный телефон (по внешним признакам, похоже, iPhone). Что становится новым поводом для спора оппонентов.

Вот как эту историю со слов водителя описывает его знакомый в сообществе spb_avto:

«Вернувшись, обнаружил, что машину фиксируют на эвакуаторе. Он попытался объяснить эвакуаторщику, что тот в присутствии владельца не имеет права эвакуировать автомобиль и что согласен оплатить штраф за нарушение ПДД. Эвакуаторщик отказался возвращать ему автомобиль. Инспектор ГИБДД все происходящее игнорировал, сначала, потом начал его оттаскивать от эвакуатора и уронил свой очень дорогой айфон. После чего он захотел возложить ответственность за поцарапанный айфон на моего знакомого, и теперь ему инкриминируют избиение трех полицейских. О том, что их снимали на видео, они еще не догадываются».

Тем временем, судя по видеозаписи, дальнейшие события развивались следующим образом. Инспектор вызывает подмогу. На место оперативно приезжают еще два наряда. Однако полицейским не удается убедить мужчину проехать с ними в отдел. Он спорит и, видимо, доказывает свою правоту. На записи видно, что мужчина в основном кричит и машет руками.


Смотреть в новом окне Видео YouTube

Оригинал видео -  Sergey Sentcov

Тем не менее после того, как упирающегося мужчину вчетвером все-таки усаживают в машину и увозят, один из сотрудников, как отмечают в ГУ МВД по Петербургу и области, обращается в травмпункт и фиксирует нанесение травм. Возможно, речь идет от травмах, нанесенных в салоне автомобиля или отделе. Сейчас с этим придется разбираться сотрудникам следственного отдела ГСУ СК РФ по Петербургу в Московском районе.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства, им действительно поступили материалы на возбуждение уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальная санкция по этой статье – пять лет лишения свободы. Минимальный штраф – до 200 тысяч рублей. Пока, отметили в ГСУ, проверка только проводится, решение о возбуждении или отказе не принято.

Проверку проводят и работодатель возможного фигуранта уголовного дела, так как эвакуированная машина принадлежит компании. Юристы просматривают видео, после чего будет принято решение о дальнейших действиях.

Татьяна Востроилова,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор