Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

ФАР: Гаишники организовали на МКАД «живой щит»

220

Московские сотрудники ГИБДД в ночь с 22 на 23 октября организовали на МКАД «живой щит» для поимки угонщика, в итоге оказались разбитыми более восьми автомобилей (точное количество уточняется), пишет на своем сайте Федерация автовладельцев России.

ФАР приводит рассказ участника событий – владельца Nissan Рathfinder. В 56-го километра он остановился перед глухим затором в крайнем левом ряду: впереди посреди дороги стоял полицейский в амуниции с надписью «ДПС» с поднятым вертикально мигающим жезлом.

Через минут пять Владислав услышал позади надрывный клаксон, увидел в зеркале заднего вида несущуюся темную иномарку. Она явно нацелилась на невероятное — проскочить между машиной Влада и разделительным отбойником. Пространства для этого было явно мало. Страшный удар сзади! Бешеный наездник сдал назад — и снова таранил. И в третий раз. Однако «коридор» большим не стал. Тогда, от ряда к ряду продвигаясь все правее, круша на пути машины, Audi A8 (уже можно было различить марку) все-таки протискивался вперед. Позади остались покалеченные Renault Master, ВАЗ-2105, какой-то легковой Mercedes, седан-такси. Audi оторвала торчащую деталь грузовика DAF и бампер фуры с польскими номерами. Следующая преграда — Range Rover. Его габариты и вес не смутили угонщика: круша пластик и металл, А8 в несколько заходов сдвинул и его.

Рассказ дополнили другие свидетели. Последнее препятствие уже на крайней правой полосе — ВАЗ-2110. За несколько наскоков в левый борт машину сдвинуло. Спасаясь, водитель «катапультировался» через правую переднюю дверь… Но больше ударов не последовало: через образовавшуюся между машинами щель («Здесь можно было проехать только на двух колесах», — уверял владелец «десятки» Владимир Николаевич) «немка» вырвалась на простор и стала быстро удаляться.

Только тогда забегали полицейские с оружием, выскочил из укрытия за фурой тот, со светящимся жезлом, который образовал заслон. Один из стражей порядка, стоя рядом с последней из машин-жертв, похоже, пытался взвести «калашникова», но ему это не удавалось. Да и поздно было. Попрыгали по патрульным машинам, метнулись в погоню.

Через полчаса прибывшие другие инспекторы составили схему ДТП и предложили заинтересованным лицам проследовать к стационарному пункту ДПС на 52-м километре МКАД. «Понимая противозаконность своих действий еще до оформления протоколов, автоинспекторы склоняли понесших урон водителей к тому, что никакого «живого щита» не было», – пишет ФАР.

Похожий инцидент произошел в Москве в 2010 году. Читайте о нем и его последствиях в «Ранее по теме».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close