18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:42 15.11.2018

Маме первоклассницы срочно требуется операция

В редакцию "Фонтанки" обратились родные петербурженки Натальи Гармонщиковой. У нее рак желудка. После 8 курсов химиотерапии наступила ремиссия, Наташа даже смогла сама проводить свою дочь в первый класс. Но потом состояние вновь ухудшилось. Российские врачи не могут прийти к единому мнению о дальнейшем лечении. В немецкой клинике, куда женщина отправилась на днях, медики настаивают на срочной и безотлагательной операции. Шанс на жизнь стоит 2 млн. рублей.

Маме первоклассницы срочно требуется операция

В редакцию "Фонтанки" обратились родные петербурженки Натальи Гармонщиковой. У нее рак желудка. После 8 курсов химиотерапии наступила ремиссия, Наташа даже смогла сама проводить свою дочь в первый класс. Но потом состояние вновь ухудшилось. Российские врачи не могут прийти к единому мнению о дальнейшем лечении. В немецкой клинике, куда женщина отправилась на днях, медики настаивают на срочной и безотлагательной операции. Шанс на жизнь стоит 2 млн. рублей.

Вот что рассказывает в письме в редакцию сестра Натальи:

"Наша история началась ещё в феврале, взволнованному накануне визита к врачу голосу сестры я не придала особого значения – она всегда следила за собой, если были жалобы, обращалась к врачу, но в тот же день её на скорой забрали в городскую больницу Колпинского района. Праздники и выходные затягивали результаты анализов, а общее состояние резко ухудшалось, врачи не давали каких-либо комментариев: «возможно – это не в нашей компетенции». Наташа очень переживала, что если сейчас придется лечиться, то кто будет готовить дочку к праздничному концерту, ведь у неё весной выпускной, мы её утешали, что даже если предстоит операция, то до весны она явно поправится. Пришли результаты биопсии желудка – низкодифференцированная карцинома, т.е. рак.

Так порушились все планы, долгожданная поездка на море сменилась больничной палатой – дальше онколог, отделение факультативной хирургии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета, повторные обследования, консультации, параллельно я обзвонила пол Израиля и объездила пол Питера с результатами исследований – все в один голос говорили, что состояние крайне тяжелое и нестабильное, показана только химиотерапия...Хирурги оказались бессильны, мы подошли на один из протоколов, врачи говорили что нам очень повезло и программа дает очень хорошие результаты, но необходимо было пройти несколько этапов согласования, что означало ожидание, применять внешние лекарства 1му Меду на тот момент было запрещено, обратиться в другую клинику означало проходить все обследования заново и снова терять драгоценное время, мы как-будто попали в ловушку.

Самочувствие сестры ухудшалось не по дням а по часам, дискомфорт оказался асцитом, жидкость накапливалась с неимоверной скоростью, поднималась температура, состояние дестабилизировалось, она уже с трудом выходила из палаты прогуляться по коридору, совсем мало ела, начались аллергии, интоксикация. 21 Марта – День Рождения Наташи мы отмечали в клинике – пациенты в палатах приходили и уходили, даже самых немощных старушек на глазах ставили на ноги, наше ожидание и бездействие было просто невыносимо. Накануне химиотерапии пришли плохие анализы, упал белок, в таком состоянии начинать лечение было нельзя. Эвакуировать жидкость и облегчить состояние тоже было нельзя до начала ХТ по ряду причин...Дальше уже было все как в тумане, начались капельницы и препараты для стабилизации показателей крови, усиленное белковое питание на фоне того, что она почти уже ничего не ела, сестра таяла на глазах. Стало ясно что придерживаться программы протокола не получится, это означало что нас могли выписать в никуда и из Первого меда, мы были просто в отчаянии…

Несмотря на свои процедуры врачи Первого Меда решились начать лечение и идти не по протоколу. Кровь удалось восстановить, 10 литров жидкости, накопившуюся в полостях эвакуировали, сразу стало легче и на следующий день провели легкую схему ХТ. Исхудавшую и обессилевшую Наташу забрала домой мама, она её и выходила, лечение подействовало как нельзя лучше, жидкость больше не накапливалась, она начала есть и набираться сил. На выпускной в сад к дочке сестра так и не попала, ещё была слишком слаба. Зато проведя лето на даче у свекрови, уже вовсю собирала дочку в школу, 1-е сентября прошел на ура, занималась домашними и семейными делами, осенью хотела попробовать выйти на работу, мы были счастливы.

Конечно, за это время были подключены все средства, пройдено 8 курсов ХТ, диета, травы, молитвы, в целом удалось добиться ремиссии и даже небольшого улучшения, но 2 очень больших метастаза плохо реагируют на препараты и после затишья продолжили рост +20% за последние несколько месяцев, сестре срочно необходимо обследование и пересмотр схемы, возможно наисложнейшая операция по удалению растущей опухоли. Мы обратились в НИИ им. Петрова по рекомендации от лечащего врача, к этому же хирургу направил и независимый онколог, ознакомившись с течением болезни он не рекомендовал операцию. Мы нашли клинику Германии готовую принять нас на обследование и лечение. Сейчас нельзя ошибаться, состояние крайне сложное, любая ошибка, осложнение или промедление ценою в жизнь..."

Клиникой выставлен счет на 39500 евро (имеется в распоряжении редакции).

8 октября Наталья легла в клинику. Уже на следующий день стало известно, что нужна срочная операция.

На 10 октября родные и друзья Натали смогли собрать 542 765 руб. Осталось собрать 1 457 235,43 руб.

Без оплаты счета операция проведена не будет.

Реквизиты для помощи и новости о Наталье вы можете найти здесь.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор