Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, ю-в

763мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

«Закон Ротенберга» принят в первом чтении

282

Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому россиянам и российским организациям могут быть компенсированы убытки, понесенные ими из-за неправосудных решений зарубежных судов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Представитель нижней палаты в Верховном суде Владимир Поневежский внес законопроект 23 сентября, согласно которому вынесенные иностранными судами решения по делам, подлежащим юрисдикции российских судов, признаются заведомо неправосудными. Россияне получают право обратиться в суд для получения компенсаций из бюджета, если такие решения нанесли им имущественный ущерб.

Проект получил название «закона Ротенберга», так как в день внесения законопроекта стало известно, что итальянские власти заморозили активы на €30 млн и опечатали несколько резиденций российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, который был включен в санкционный список ЕС и США.

Однако сам Ротенберг заявил, что не намерен за счет госбюджета компенсировать личные потери из-за введенных против него и его структур западных санкций.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close