Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, сев

762мм

42%

Подробнее

Пробки

5/10

Михаил Горбачев поддержал политику России на Украине

178

Экс-президент СССР Михаил Горбачев убежден, что Россия сейчас ведет правильную политику по отношению к происходящим на Украине событиям. Внутренний конфликт на Украине нельзя превращать в межгосударственный, считает политик.

– Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром. И правильно, что политики держат позицию, – сказал первый президент СССР в интервью "Русской службе новостей".

Он также раскритиковал позицию украинских властей. "Наше предложение было – открыть проходы, со всех этих котлов вывести людей, – напомнил он. – Нет, нет. Кто-то сидит в тёплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, детьми, женщинами. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются. Две тысячи только по официальной информации погибло людей, а раненых сколько".

Горбачев заявил, что внутренний конфликт на Украине ни в коем случае нельзя превращать в межгосударственный: "Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там – мы можем выйти на страшное побоище в Европе. Но этого нельзя допустить".

Источник: РГ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close