Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:16 22.09.2019

Власть

21.08.2014 09:10

Премьером Таиланда избран лидер военного переворота

В Таиланде генерал Прают Чан-Оча, ранее возглавивший военный переворот, был избран премьер-министром в парламенте. Решение, принятое депутатами в четверг, 21 августа, было ожидаемым, так как с мая власть фактически находилась в его руках. Об этом сообщает Reuters.

60-летний Прают заручился поддержкой как минимум половины голосов — это то количество, которое необходимо для утверждения его на посту главы кабинета министров. Его кандидатура была единственной, которая была поставлена на голосование.

Хотя назначение Праюта открывает путь для формирования временного правительства в ближайшие недели, власть будет по-прежнему сосредоточена в руках военных. Генерал заявил, что планирует продвигаться вперед, реализуя программу политических реформ. После этого, в конце 2015 года, по его словам, состоятся новые выборы.

Как ожидается, Прают уйдет в отставку с должности командующего армией в сентябре, но будет продолжать возглавлять военный орган управления, официально именуемый как «Национальный совет по вопросам мира и порядка». Его назначение премьером должно быть еще одобрено королем Таиланда.

Начавшийся в ноябре 2013 года конфликт, в ходе которого погибли десятки человек, между правительством Йинглак Чиннават и оппозицией, требовавшей урезания избирательных прав, завершился военным переворотом 22 мая. В стране был распущен сенат и прекращено действие Конституции за исключением статей второго раздела, посвященного таиландской монархии.

Реклама

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор