Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:30 15.09.2019

Райсуд признал законным выдворение из России американки Дженнифер Гаспар

Фрунзенский районный суд Петербурга встал на сторону УФМС по СПб и ЛО и признал законным аннулирование вида на жительство американки Дженнифер Гаспар. Об этом передает корреспондент «Фонтанки» из суда.

Напомним, 21 июля текущего года УФМС вынесло решение об аннулировании вида на жительство Дженнифер Гаспар. Как следует из письма в ее адрес, основанием послужил п. 1 ст. 11 закона «О пребывании иностранных граждан в России». Другими словами, ее подозревают в том, что она «призывает к свержению конституционного строя, иными действиями создает угрозу государству». В УФМС объясняли, что вынесли решение на основании заключения ФСБ. Представитель заявительницы Сергей Голубок в течение рассмотрения дела требовал привлечь в качестве соответчика представителей ФСБ, либо истребовать заключение службы безопасности, в котором указаны конкретные действия Гаспар. Однако и судья Мотова, и УФМС выступали против. В частности, представитель УФМС Анна Кривенкова заявила, что решение миграционная служба выносила единолично.

В свою очередь, Кривенкова настаивала, что аннулирование вида на жительство стало следствием апрельского отказа в предоставлении российского гражданства Гаспар. Однако, несмотря на ходатайство Голубка, суд отказался приобщать к делу материалы об отказе в гражданстве.

Отметим, что представитель заявительницы также указал, что фактическая высылка Гаспар за пределы страны разделила ее с пятилетней дочерью, которая является гражданкой России.     

Мотивировочная часть решения будет готова позже, семья Гаспар намерена оспаривать решение в горсуде.

Реклама

Справка:

Гаспар - супруга петербургского адвоката и правозащитника, главы Фонда свободы информации Ивана Павлова. О решении УФМС об аннулировании вида на жительство американки стало известно 5 августа. Иностранка покинула Россию, чтобы избежать депортации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор