Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:16 15.09.2019

На суде по выдворению американки Дженнифер Гаспар ФМС не показала заключение ФСБ - оно "под грифом секретно"

Фрунзенский районный суд отложил заседание по делу об аннулировании вида на жительство американки Дженнифер Гаспар, супруги петербургского адвоката и правозащитника, главы Фонда свободы информации Ивана Павлова, на 14 августа.

Как передает корреспондент «Фонтанки», во время судебного заседания адвокат заявителя потребовал привлечь представителей ФСБ, на основании решения которых  УФМС потребовала от Гаспар покинуть страну. Однако суд отказал в этой просьбе, поскольку  окончательное решение было принято ФМС.

Кроме того, в суде представителями УФМС было представлено заключение ФСБ, на основании которого было вынесено решение об аннулировании вида на жительство, а также отказ УФМС в предоставлении гражданства Дженнифер Гаспар, который был принят в апреле 2014 года.

Тем не менее ни в заключении, ни в отказе не названы конкретные причины аннулирования вида на жительство.

Реклама

Как сказала представитель УФМС, основания представлены в заключении № 10 УФСБ РФ, однако документ носит гриф «секретно», поэтому его не видели УФМС и адвокат миграционной службы.

Адвокат в ходе предварительного судебного заседания потребовал истребовать вышеупомянутое заключение на основании решения Конституционного суда, но суд в ходатайстве отказал, сославшись на его преждевременность.

Напомним, о том, что УФМС вынесло решение об аннулировании вида на жительство американки, стало известно 5 августа.

Супруг Гаспар, Иван Павлов, 6 августа подал иск в районный суд. Юрист просил суд разрешить своей супруге оставаться в России до тех пор, пока суд рассмотрит правомочность вынесенного УФМС решения, но просьба была отклонена.

Отметим, если Гаспар не покинет страну в установленный срок, ее ждет депортация и запрет на въезд в страну в течение 10 лет. По словам Павлова, он не намерен оставлять жену, и если решение будет принято не в их пользу, он уедет из России вместе с супругой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор