Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:59 17.09.2019

Авто

08.08.2014 14:10

Полиция продлила расследование ДТП на Невском с участием 181-го автобуса

Петербургской полиции не хватило двух месяцев для расследования дорожного происшествия на Невском проспекте 3 июня. Тогда, напомним, пострадали десятки человек. Ведомство по-прежнему не определилось с квалификацией наезда пассажирского автобуса №181 на фонарный столб – как преступление или правонарушение.

Как стало известно "Фонтанке", отдел ГИБДД по Центральному району проводит административное расследование с 5 июня. За это время полиция уточнила количество пострадавших – 26 человек, в том числе четверо несовершеннолетних. Судя по материалам, самым вероятным фигурантом значится водитель компании «Питеравто» Сергей Таняев. Он, управляя автобусом «ЛиАЗ», двигался от площади Восстания к Дворцовой площади, выехал на тротуар и наехал на 10 пешеходов.

Действия водителя изначально квалифицировали по статье 12.24 КоАП – «Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортных средств с причинением средней тяжести вреда здоровью». В качестве наказания кодекс предусматривает штраф до 25 тысяч рублей и лишение прав до двух лет.

5 июля полиция продлила расследование еще на месяц с такой формулировкой:

Реклама

«Для установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного пострадавшим, после чего будет решен вопрос о наличии либо отсутствии в действиях водителя признаков административного правонарушения, либо о направлении материалов в ГСУ ГУ МВД для принятия решения по статье 264 УК – «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

По истечении двухмесячного расследования «Фонтанка» обратилась с запросом в ГУ МВД о принятом процессуальном решении и результатах – какая степень вреда установлена пострадавшим.

В ответе за подписью начальника управления информации ГУ Вячеслава Степченко указаны уже другие причины: «Процессуальное решение еще не принято, так как не получено медицинское заключение о степени вреда здоровью, полученного водителем автобуса».

Как уточнили «Фонтанке» в компании «Питеравто», Сергей Таняев выписан из НИИ имени Джанелидзе и находится на домашней реабилитации. Все пассажиры застрахованы в «Ингосстрахе», им выплачивают компенсации в зависимости от причиненного вреда здоровью.

По предварительным данным, ДТП случилось из-за плохого самочувствия водителя на фоне жары.

По закону, максимальный срок административного расследования — полгода.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор