Автобусу не хватило Невского

Как минимум 22 человека, по последней информации, пострадали в ДТП с участием автобуса на Невском проспекте. Перевозивший пассажиров в час пик маршрут № 181 вылетел на тротуар и врезался в столб наружного освещения. Первоначальная причина аварии - водителю стало плохо за рулем.

0
Виктор Смирнов
Виктор Смирнов
ПоделитьсяПоделиться

Как минимум 22 человека, по последней информации, пострадали в ДТП с участием  автобуса на Невском проспекте. Перевозивший пассажиров в час пик маршрут № 181 вылетел на тротуар и врезался в столб наружного освещения. Первоначальная причина аварии – водителю стало плохо за рулем.

Авария, как сообщают чрезвычайные службы, произошла у дома 64 по Невскому проспекту около 21 часа вечера. В это время автобус "Питеравто", следующий по центральной магистрали города, был заполнен. Поэтому, несмотря на то, что скорость транспортного средства была не слишком велика, от удара травмы различной степени тяжести получили не меньше 22 человек.

Евгений Вышенков
ПоделитьсяПоделиться
Евгений Вышенков
ПоделитьсяПоделиться

Ехавшие в автобусе пассажиры рассказали корреспондентам «Фонтанки», что он шел посередине Невского, но вдруг резко вильнул вправо. При этом в салон, уверяют очевидцы, попали части автобуса – «пружины вылезли, как мясо». 181-й проехал по тротуару еще метров 10 – 15 – от Караванной до дома 64 – и остановился, только уткнувшись в столб. Всех, кто был в автобусе, от «маневра» и удара разбросало по салону. Они получили травмы. Но больше всего досталось, как говорят, пешеходам, которым не удалось избежать наезда.

Видео из салона автобуса, автор – Виктор Смирнов, "Фонтанка.ру" (с)

На место ДТП сразу было направлено не менее 10 машин "скорых", полиции и МЧС. Туда приехал начальник ГУ МВД – Сергей Умнов. Как он сообщил нашему корреспонденту, по первоначальной версии, ДТП произошло из-за того, что водителю стало плохо с сердцем. Ему сделали кардиограмму, выявили нарушения ритма. Помимо этого у водителя сломаны обе ноги. О водителе известно, что зовут его Сергей, он среднего возраста.

В компании "Питеравто" излагают другую версию событий – причиной "маневра", по мнению перевозчика, мог стать тот факт, что автобус подрезала внезапно выскочившая с Караванной улицы машина. В техническом состоянии автобуса у "Питеравто" сомнений нет – автобус "ЛиАЗ" поступил в парк в апреле 2013 года, находится на гарантии.

На 21.30 движение по Невскому в сторону Адмиралтейства из-за работы чрезвычайных служб было закрыто. В обратную сторону оно также было затруднено. Помимо работников служб "01", "02" и "03" тротуары Невского заполонили зеваки, которые фотографировали поврежденный автобус.

Для Невского проспекта это не первая авария, когда рейсовый автобус выезжает на тротуар. В феврале 2010 года маршрут № 15 при повороте в районе площади Восстания также оказался на пешеходной части проспекта: 2 человека погибли, 10 получили ранения. Как  выяснилось впоследствии, автобус был исправен, вовремя прошёл техосмотр и имел допуск на линию. Зато режим труда водителя накануне был нарушен: вместо полагающихся ему по закону 12 часов отдыха между сменами Юрий Мазин реально не работал лишь 10, выйдя на работу в 5.36 утра.  В августе того же года водитель был приговорен к 3,5 года колонии-поселения.

"Фонтанка.ру"

ПоделитьсяПоделиться
Евгений Вышенков
Евгений Вышенков

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...