Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

Сенатор Добрынин предостерег коллег от "бездумной гонки санкций"

281

В Совете Федерации разошлись во мнениях относительно возможности дальнейшего введения Россией ответных санкций. Если заместитель преседателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев уверен, что "ответные санкции соответствуют интересам нашей страны", то его коллега зампредседателя комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин, считает, что "гонка санкций, как и гонка вооружений в конечном итоге, ни к чему хорошему не приведет".

Сенатор от Костромской области Николай Журавлев заявил 7 августа, что Россия еще не исчерпала "ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике". "Меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, "челночному" ввозу товаров", – цитирует его пресс-служба Совфеда.

По мнению парламентария, необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги, ряда товаров широкого потребления. "Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых", – предложил он.

В свою очередь сенатор от Архангельской области Константин Добрынин считает, что "коллега возможно немного погорячился". "Меры продуктовые и так вынужденные, а замахиваться на международный туризм, особенно в сложившейся ситуации в турбизнесе, точно лишнее. Наоборот надо стимулировать, чтоб народ путешествовал по миру и обогащался и культурой и отношением людей друг к другу", – сказал он.

"Что касается консалтинговых услуг, то это точно не возможно, конкуренция консультантам необходима, так как только в ней мы сможем превзойти западных коллег"- добавил сенатор.

"А санкции – оружие обоюдоострое и вынужденное, это скальпель, а не кувалда. И размахивать им точно не стоит, а думать десять раз перед тем как какую-то дополнительно вводить. Не санкции новые нужны, а диалог, вот над его возобновлением и надо работать всем работать. И самое главное санкции не должны застрагивать собственных граждан и любые дополнительные налоги и сборы с граждан это наказание своего народа а вовсе ни какие ни ответные санкции"- сказал "Фонтанке" член Совета Федерации от Архангельской области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close