Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:53 21.09.2019

Бизнес

07.08.2014 14:41

Петербургские предприниматели пессимистично отнеслись к патентной системе

За полгода меньше 500 индивидуальных предпринимателей Северной столицы воспользовались правом приобрести патент, сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу (УФАС).

Патентная система налогообложения действует в городе с 1 января 2014 года. Ей могут воспользоваться предприниматели, осуществляющие 37 видов деятельности, в том числе оказывающие бытовые, автотранспортные, образовательные, медицинские, ветеринарные, экскурсионные и иные услуги населению, занимающиеся мелкорозничной торговлей, общественным питанием, а также сдачей в аренду жилых и нежилых помещений и другие. Вместо всех налогов самозанятым бизнесменам предлагается оплатить фиксированную стоимость патента.

Благодаря такой политике городские власти и фискальные органы планировали вывести многих предпринимателей и занимающихся частной практикой петербуржцев (репетиторов, «шабашников» и так далее) из «теневой сферы» экономики. Однако такие планы не оправдались: в I квартале на патентную систему перешло всего 317 предпринимателей, по итогам полугодия – еще 169. «Самый востребованный вид патента – предпринимательская деятельность по сдаче в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности, по которому получено – 343 патента», – отмечают в УФНС.

Совокупный доход бюджета от продажи патентов оценивается в 26 млн рублей – эти доходы зачисляются в казну Санкт-Петербурга.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор