Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:21 16.06.2019

Авто

04.08.2014 18:57

«Мостострой №6» выиграл конкурс на достройку Синопского тоннеля за 1,1 млрд

Комитет по госзаказу 4 августа подвел итоги конкурса на достройку тоннеля на Синопской набережной за 1,1 млрд рублей. Победителем признана компания «Мостострой № 6» — единственный участник заказа. Однако, как пояснили в комитете, заключение с ним контракта еще предстоит согласовать с комитетом по экономической политике Смольного.

«Дело в том, что ФАС в ходе внеплановой проверки нашла некоторые нарушения в конкурсной документации, которые сейчас уже исправлены, и наложила на нас штраф. При таких обстоятельствах, по закону, мы должны согласовать заключение контракта с единственным участником конкурса», — отметили в КРТИ.

Кроме того, 4 августа ФАС России признала необоснованной жалобу компании «ПСКЛ» на этот заказ. Компанию, в частности, не устроили положения конкурсной документации, связанные с показателем графика производства работ и степени его проработки.

Контракт с компанией «Космос», до мая 2014 года занимавшейся строительством Синопского тоннеля, был расторгнут. С тех пор работы на объекте не ведутся. На момент расторжения контракта сумма выполненных и оплаченных работ составила 223,7 млн рублей. Не отработанный аванс размером 337 млн рублей «Космос» вернул до конца мая заказчику.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор