Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

1/10

Россельхознадзор не исключил запрет на поставки американской курятины

273

Россельхознадзор может ограничить импорт мяса птицы из США, если будут обнаружены новые нарушения в поставках. В случае введения ограничений они будут действовать до проведения переговоров со службой безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Министерства сельского хозяйства США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

По словам Алексеенко, эксперты ведомства сейчас проводят анализ рисков. После этого могут быть приняты ограничительные меры в отношении поставок мяса птицы из США. 4 августа FSIS сообщила Россельхознадзору, что переговоры о нарушениях при импорте курятины из США пока невозможны. Их перенесли на 7 августа.

В 2013 году США поставили в Россию 266,4 тысячи тонн мяса птицы на сумму 337,6 миллиона долларов. Общий объем импорта сельхозпродукции из США в Россию в прошлом году составил 1,4 миллиарда долларов.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close