Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:12 19.10.2019

Бизнес

21.07.2014 12:10

Бывший сенатор Пугачев отказался раскрыть активы по решению британского суда

Бывший сенатор и бенефициар обанкротившегося в 2010 году Межпромбанка Сергей Пугачев отказался выполнять решение британского суда, обязавшего его раскрыть российскому Агентству по страхованию вкладов информацию о всех своих активах стоимостью более десяти тысяч фунтов. Об этом в понедельник, 21 июля, сообщает РБК.

Представитель АСВ рассказал агентству, что ведомство так и не получило от бывшего сенатора никакой информации. При этом срок, в течение которого Пугачев должен был это сделать, истек 18 июля. В сообщении отмечается, что отказ от исполнения решения суда грозит Пугачеву не только штрафом, но и тюремным заключением на срок до девяти месяцев.

При этом представители самого Пугачева заявили, что ни он, ни его адвокаты не получали из официальных структур никаких документов, обязывающих его раскрыть активы. Адвокат бывшего сенатора Александр Гофштейн ситуацию прокомментировать отказался.

Решение лондонского суда в отношении Пугачева было вынесено по иску АСВ. Агентство требовало от бывшего сенатора 1,171 миллиарда фунтов (около двух миллиардов долларов), так как считало его ответственным за вывод активов из обанкротившегося Межпромбанка. В качестве обеспечительных мер суд арестовал имущество Пугачева по всему миру, запретив, в частности, распоряжаться им и отчуждать его.


Межпромбанк, бенефициаром которого был Пугачев в 2010 году лишился лицензию, после чего кредитную организацию признали банкротом. Общая сумма долгов Межпромбанка перед всеми кредиторами превысила 80 миллиардов рублей. При этом в ходе банкротства выяснилось, что большую часть кредитов банк выдал «своим» структурам.

Следственный комитет России в 2013 году объявил Пугачева в розыск. При этом еще с 2011 года сенатор постоянно проживает в Великобритании, а объявить его в международный розыск следствие не может, так как российский суд отказался заочно арестовать бывшего сенатора.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор