Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

В России впервые лишили неприкосновенности сенатора

242

Совет Федерации в среду на заседании дал согласие Генпрокуратуре на возбуждение в отношении сенатора от Челябинской области Константина Цыбко уголовного дела и лишил его неприкосновенности.

Накануне этот вопрос был опять обсужден на совместном заседании конституционного и регламентного комитетов в закрытом режиме, было принято решение снова включить в повестку дня вопрос о даче согласия на лишение Цыбко иммунитета.

Решение о лишении сенатора иммунитета принимается в России впервые.

За лишение неприкосновенности проголосовали 136 сенаторов, 5 против, 9 воздержались.

Неделю назад конституционный и регламентный комитеты рекомендовали верхней палате согласиться с представлением генпрокурора. Однако после выступления на заседании Совфеда Цыбко, заявившего о своей невиновности, сенаторы приняли решение продолжить рассмотрение вопроса и окончательно решить его на заседании 25 июня.

Генпрокурор РФ направил 2 июня в Совфед представление о согласии на лишение неприкосновенности Цыбко и возбуждении в отношении него уголовного дела. По информации СМИ, в начале года депутат Озерска Максим Алушкин направил председателю СФ Валентине Матвиенко письмо, в котором просил рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с Цыбко. Челябинский сенатор является фигурантом по уголовному делу о хищении 22,4 миллиона рублей из городского бюджета Озерска, однако по закону обладает иммунитетом от судебного преследования.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close