Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Украинская сторона запретила въезд россиян через пункт пропуска в Белгородской области

199

Украина в одностороннем порядке ограничила движение россиян через пункт пропуска "Шебекино-Плетеневка", сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям.

В минувший вторник Росграница сообщила, что Украина закрывает три автомобильных и один железнодорожный пункты пропуска, которые находятся в Донецкой и Луганской областях и граничат с Ростовской областью России.

В ФСБ отметили, что со стороны Украины к ним не поступало официального уведомления о закрытии пункта "Шебекино-Плетеневка".

Через "Шебекино" на Украину не пустили уже более 50 россиян, сообщили в ведомстве. Ограничение распространяется на мужчин и женщин от 18 до 60 лет.

"Сегодня нас по факту уведомили, что в одностороннем порядке пункт пропуска "Шебекино" для россиян закрыт. Предварительно коллеги отметили, что ограничения будут действовать до 26 июня. Чем обусловлены подобные меры, непонятно", – сообщил ИТАР-ТАСС глава пресс-службы ведомства Дмитрий Жуков, передает ИТАР-ТАСС.

Пункт пропуска "Шебекино-Плетеневка" является дублирующим крупнейшего в Европе пограничного перехода между Россией и Украиной "Нехотеевка", который располагается на трассе Москва-Крым. Пункт пропуска "Шебекино" расположен на границе Белгородской и Харьковской областей и способен пропускать до 1000 автомобилей в сутки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close