Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Еще один дом на Жуковского пошел трещинами из-за строительства корпуса Мариинской больницы

1208

Жители дома №7-9 по улице Жуковского, примыкающего к строительной площадке нового корпуса Мариинской больницы, обратились в администрацию Центрального района с просьбой принять меры по защите здания от обрушения. Около двух недель назад в нескольких квартирах появились трещины и с тех пор значительно расширились, сообщили «Фонтанке» жители. Они опасаются за свои жизни.

Трещины пошли по внешним стенам дореволюционного здания в квартирах, расположенных над аркой дома.

«Сначала появилась трещина от потолка до окна, теперь она продлилась до пола, в полпальца толщиной. У соседки в комнате заклинило дверь», – рассказала жительница дома Ольга Зайцева.

Сейчас на стройплощадке, находящейся всего в нескольких метрах от дома, идут работы по созданию свайного поля.

По словам Ольги Зайцевой, жильцы уже обращались к застройщику (генподрядчик строительства — ГК «Росстройинвест»). Однако в компании их заверили, что фундамент дома крепкий и выдержит строительные работы. А все трещины в доме — давние. Маячки на трещины не устанавливались. Дом капитальный ремонт не проходил.

Ранее трещины появились на доме №5 по улице Жуковского. Он также примыкает к стройплощадке нового 5-этажного корпуса больницы. Он возводится на месте снесенных корпусов Л, Н, О. Разрешение на строительство было выдано в феврале этого года.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close