Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:46 13.11.2019

Город

25.04.2014 13:56

По зданиям рядом со строящимся корпусом Мариинской больницы пошли трещины

Множественные трещины появились на стене дома 5 по улице Жуковского, примыкающей к стройплощадке нового корпуса Мариинской больницы на Литейном проспекте, сообщают жители дома. Они уже обратились к депутатам ЗакСа, готовится обращение в районную администрацию.

Фото: Предоставлено "Живым городом"

Снесенные в феврале этого года исторические корпуса больницы под литерами Л, Н, О примыкали к капитальным стенам домов 3, 5, 7 на улице Жуковского, пишут жители. При этом дом 5 был возведен в 1917 году, ни разу капитально не ремонтировался, а часть квартир в нем — признаны аварийными. В 4 метрах от здания начинается новое строительство пятиэтажного медицинского центра. Работы ведет ГК «Росстройинвест».

Фото: Предоставлено "Живым городом"


Жители опасаются за свои жизни. «Стали лопаться ранее установленные маячки, в одной квартире под окном появилась трещина в стене: перестала закрываться входная дверь. В другой квартире усугубилась просадка пола. Люди жалуются на треск при каждом забивании свай фундамента. Сыплется штукатурка», – передает «Живой город».

По словам жителей, перед работами обследование состояний конструкций дома не проводилось, хотя дом находится в плачевном состоянии. В 2007 году в квартире №33 провалились полы, в квартире №15 – провалилась чердачная балка и проломила потолок. Квартиры №6 и 34 — также в аварийном состоянии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор