Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

2 м/с, южн

761мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Сотрудникам завода Volkswagen в Калуге разрешили поболеть за российских футболистов в рабочее время

112

Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) договорился во вторник с менеджментом автозавода Volkswagen в Калужской области о том, чтобы сотрудники предприятия могли посмотреть матчи чемпионата мира по футболу с участием сборной России в рабочее время, сообщается на странице «МПРА-Калуга» в соцсети «ВКонтакте».

«Работников (на время проведения матча — на два часа) освободят от работы с сохранением заработной платы с тем, чтобы они смогли поболеть за свою сборную. Для этой цели в цехах завода будут установлены большие мониторы», — говорится в сообщении.

Деньги на приобретение мониторов выделило руководство завода в лице Андреаса Клара и Юргена Хазэ из личных средств.

«Так как мы всерьез рассчитываем на выход нашей команды из группы H, то необходимо освобождение на три матча (два матча в группе и один в плей-офф), а это составит шесть часов», — отмечается в сообщении «МПРА-Калуга».

Компенсация отставания в работе произойдет за счет 20-минутных бесед с руководителями, проходящими по четвергам. Двадцатиминутки в трех сменах за неделю компенсируют один час, полностью 6-часовое отставание будет наверстано за шесть недель.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close