Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -6

0 м/с, штиль

762мм

77%

Подробнее

Пробки

5/10

Миллер: Украина закачала в подземные хранилища астрономические объёмы газа, не оплатив его

194

В подземных газовых хранилищах Украины на данный момент находится 11,5 миллиардов кубометров неоплаченного российского газа, заявил в понедельник глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Вы сказали — газа немного. С одной стороны, газа недостаточно для того, чтобы пройти зиму — по нашим оценкам, необходимо закачать в подземные хранилища Украины где-то 18,5 миллиарда кубометров газа, это минимальный объем для того, чтобы более-менее уверенно Украина себя чувствовала в осенне-зимний период. Но, извините, за эти месяцы с начала года Украина бесплатно закачала просто астрономические объемы нашего российского газа в свои подземки», — сказал Миллер на пресс-конференции.

«Объем газа активного хранения сейчас более 12 миллиардов кубометров, нашего неоплаченного — 11,5. У них там оставался газ с предыдущей зимы. Мы поставили им газа столько, сколько они хотели, от пуза», — отметил глава «Газпрома», назвав это вкладом России в энергетическую безопасность, сообщает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close