Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд присяжных начал слушать дело об убийстве цветочного бизнесмена из Бельгии

271

В Ленинградском областном суде началось слушание по существу уголовного дела в отношении проживавшей в Бельгии гражданки Молдовы Валерии Кубасовой, её знакомого Умарова и некоего Макузаева. По версии следствия, Умаров и Макузаев убили гражданина Бельгии Йозефа Бриса по заказу Кубасовой, которая, как полагает следствие, заплатила им за это 25 000 долларов.

Следствие полагает, что Валерия Кубасова задумала организовать убийство бельгийского бизнесмена, чтобы не возвращать ему долг в размере, как считает следствие, не менее 50 000 евро. Эти деньги, по версии следствия, Йозеф Брис вложил в совместный с Валерией Кубасовой бизнес по продаже цветов на территории России.

Кроме того, дополнительным мотивом организации убийства следствие видит якобы имевшееся у Кубасовой желание устранить в лице Йозефа Бриса конкурента в бизнесе, связанном с продажей цветов на территории России. На момент гибели Йозеф Брис был менеджером компании Floria Flowers (основана в 1994 году, головной офис расположен в Нидерландах, занимается экспортом срезанных цветов в Европу, Азию и страны Ближнего Востока).

Это дело слушается судом присяжных. Валерию Кубасову, которая отрицает свою вину, защищает адвокат Мария Татевосова, которая ранее защищала киллера из «банды санитаров» Александра Сырова, недавно приговорённого к 8 годам лишения свободы за личное участие в убийстве трёх человек.

Напомним, бельгийский бизнесмен пропал в Петербурге в апреле 2012 года. Спустя некоторое время его тело обнаружили в Тосненском районе области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close