Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:45 26.06.2019

Деловая поездка бельгийца завершилась в канаве

Гражданин Бельгии Джозеф Брис, собиравшийся в Москву транзитом через Петербург и пропавший в Северной столице, был обнаружен в Ленобласти с проломленной головой. Убитый был менеджером голландской цветочной фирмы и приехал в Россию на деловые переговоры. Версия об убийстве с целью ограбления отпала.

Деловая поездка бельгийца завершилась в канаве

ntv.ru

Гражданин Бельгии Джозеф Брис, собиравшийся в Москву транзитом через Петербург и пропавший в Северной столице, был обнаружен в Ленинградской области с проломленной головой. Убитый был менеджером голландской цветочной фирмы и приехал в Россию на деловые переговоры. Версия об убийстве с целью ограбления отпала — документы, деньги и даже Rolex Бриса оказались нетронутыми.

Тело неизвестного мужчины в трехстах метрах от автодороги «Россия», не доезжая поселка Красный Бор Тосненского района Ленобласти, обнаружил автомобилист Андрей. Около 20.00 27 апреля, остановившись по малой нужде, он увидел в придорожной канаве труп. Как рассказал «Фонтанке» Андрей, сама канава довольно глубокая, но в ней есть «приступочек», именно на нем головой вверх находилось тело, рядом лежала куртка. По ощущениям свидетеля, не похоже, что труп выбросили на ходу из автомобиля, напротив, его будто привезли и аккуратно положили. Внимание также привлек внушительного вида камень, который показался Андрею орудием убийства — на голове мертвого мужчины он увидел большую вмятину.

Прибывшие через час после звонка Андрея сотрудники полиции осмотрели место происшествия. Установить личность убитого оказалось неожиданно легко — в кармане обнаружился паспорт на имя 56-летнего гражданина Бельгии Бриса Джозефа Берты Бодфрида. Также оперативники нашли 7500 рублей, мобильный телефон «Самсунг», наручные часы Rolex, обручальное золотое кольцо и авторучку. Джозеф Брис с 13 апреля объявлен (http://www.fontanka.ru/2012/04/19/133/) в розыск как без вести пропавший. С соответствующим заявлением в Управление на транспорте МВД по СЗФО обратилась служба безопасности московской фирмы, так как бельгиец должен был прибыть к ним в столицу для переговоров.

Как рассказал «Фонтанке» начальник службы безопасности московской компании, менеджер цветочной фирмы Floria Flowers Джозеф Брис прилетел в Петербург 6 апреля. Он созвонился со своей женой и сообщил ей, что остановился в гостинице «Пулковская». После этого на связь иностранец не выходил. Более того, в отеле заявили, что такой постоялец у них не зарегистрирован. По словам собеседника «Фонтанки», Брис должен был пробыть в Петербурге несколько дней, встретиться с местными бизнес-партнерами, а затем вылететь в Москву.



Выяснить, что произошло с гражданином Бельгии в Петербурге и каким образом он оказался в придорожной канаве в Ленинградской области, теперь задача для следователей Тосненского района. Как сообщает СУ СКР по Ленобласти, для расследования уголовного дела по ст. 105 УК РФ (убийство) «создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников следственного отдела по городу Тосно и оперативных сотрудников местного отдела полиции». И как водится в подобных случаях, ход расследования взят на особый контроль Владимиром Лоскутовым - руководителем следственного управления СК России по Ленинградской области.

Справка:

Компания Floria Flowers основана в 1994 году. Ее головной офис расположен в Нидерландах, на аукционе цветов в Наалдвайке. Как указано на сайте, фирма занимается экспортом срезанных цветов в Европу, Азию и страны Ближнего Востока. Цветы закупаются не только на голландских аукционах, но и непосредственно у садовников производителей как в стране, так и за рубежом. Менеджеры компании свободно говорят на языке клиента, хорошо знакомы с его потребительским рынком, национальной культурой и придают огромное значение личным контактам.

Юлия Никитина, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор