Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:27 19.11.2019

Вице-губернатор Мокрецов поддержал открытые электронные аукционы аренды городских объектов

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов в ходе обсуждения на заседании БФК петербургского парламента внеплановой проверки КСП Петербурга расходования средств бюджета Санкт-Петербурга СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», прокомментировал ситуацию с передачей городских площадей в арену и субаренду.

Депутаты спросили вице-губернатора о том, сколько в 2013 году было выявлено договоров «псевдоаренды» объектов, находящихся в собственности города и переданных затем в субаренду предпринимателям по двойной цене. Михаил Мокрецов отметил, что никакой специальной задачи для Центра разобраться с ценой аренды в городе не было.

«Эта структура не занимается оценкой деятельности органов исполнительной власти, – сказал вице-губернатор. – Я знаю, что КУГИ подготовил новые цены на аренду, они зонированы по районам. Если вам интересен этот вопрос, эти материалы мы направим вам. Но главный вопрос не в этом. Вы спрашиваете, кто присваивает те профиты, которые возникают в результате неумелого использования госимущества? Чтобы эта история не возникала, надо ставить перед КУГИ вопрос права субаренды как такового. И второй вопрос, который обязательно надо решать: вопрос доступа к праву аренды, через какие механизмы. Я вижу только через аукцион публичный и аукционные торги».

Вице-губернатор извинился перед депутатами за то, что «начал митинговать», на что председатель БФК Константин Сухенко ответил, что «в наших стенах это очень даже обычное дело». Михаил Мокрецов пояснил, что в Москве открыли электронную площадку для распределения столичных объектов, доступную для всей России. Чиновник отметил, что в Москве опасались, что «граждане из известных республик придут и все скупят».


«Но доступ всей страны к электронной площадке не произвел этого эффекта, и город получил известные преимущества, – сказал Мокрецов. – Не скрою, здесь существует система клановости».

Глава БФК Константин Сухенко отметил, что комментарий вице-губернатора означает поддержку позиции депутатов по вопросу аренды городских объектов. Но пока, как отметил Сухенко, депутаты не будут спешить пользоваться этой поддержкой и предлагать какие-либо законопроекты.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор