Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Подполковник украинской милиции публично извинился за штурм харьковской администрации и ушел в отставку

390

В Харькове сотрудники милиции начинают переходить на сторону активистов антимайдана.

Так, сегодня, 11 апреля, подполковник Андрей Чуйков, имеющий 18-летний стаж работы в органах, выступил на площади Свободы и извинился перед жителями города за штурм областной администрации.

"Я – подполковник милиции Чуйков Андрей Юрьевич, 18 лет стажа в органах внутренних дел. В ночь с 6 на 7 апреля принимал участие в так называемой антитеррористической операции по зачистке областного совета, поскольку нам сказали, что в здании находятся вооруженные преступники", – приводит слова Чуйкова Dialog.ua.

Кроме того, милиционер заявил, что им пришлось "воевать" против безоружных граждан.

"В итоге ни одного вооруженного преступника я там не увидел. Наше подразделение противостояло максимум 30 – 40 жителям Харькова. Силы были не в их пользу. Мне очень стыдно за то, что я принимал в этом участие. Я прошу меня простить.

Также я прошу уволить меня из органов внутренних дел до тех пор, пока в стране не наступит конституционный порядок", – сказал Чуйков.

После своей речи подполковник милиции совершил ритуальное действие, сняв пиджак и погоны.

Напомним, что ранее мы писали, что в результате "антитеррористической операции" спецподразделение "Ягуар" ночью 7 апреля в здании Харьковской областной государственной администрации задержало более 70 участников беспорядков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close