Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:48 12.11.2019

Прокуратура вынесла представление КУГИ за препятствование деятельности депутата

Прокуратура Петербурга вынесла представление о нарушении законодательства в адрес главы комитета по управлению городским имуществом Марии Смирновой.

Комитет препятствовал деятельности депутата ЗакСа от группы «Гражданской платформы» Вячеслава Нотяга, свидетельствует официальный ответ за подписью прокурора города Сергея Литвиненко.

Дело в том, что на основании заявления граждан, обеспокоенных неопределенным будущим Парка авиаторов,  Вячеслав Нотяг запросил у смольнинского комитета необходимые ему для работы документы, в частности договор, заключенный между КУГИ и НП «Культурно-развлекательный центр «Парк авиаторов». Из договора депутат намеревался узнать, как будет в дальнейшем развиваться эта рекреационная зона, что и в какие сроки будет на ней построено.

Но чиновники отказались предоставлять необходимые бумаги. Комитет заявил, что готов будет предоставить информацию только после получения от Нотяга документа, «подтверждающего тот факт, что договор необходим для осуществления депутатской деятельности».

В действиях КУГИ прокурор усмотрел нарушения, так как в обращении депутата содержалась копия писем жителей Петербурга. «По факту нарушения законодательства председателю комитета внесено представление с требованием принять меры по устранению выявленного нарушения путем предоставления копии испрашиваемого договора аренды», – говорится в письме прокурора.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор