Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Фигурист Федор Климов: Результат на чемпионате мира? Для нас главное - чистый прокат

257

Петербургский фигурист Федор Климов, ставший олимпийским чемпионом Сочи в командных соревнованиях и вице-чемпионом Сочи в индивидуальном турнире, выступающий в паре с Ксенией Столбовой, рассказал, какие цели спортсмены ставят перед собой на ближайший чемпионат мира.

«Силы после Олимпиады остались, мы будем готовы к чемпионату мира. На какой результат рассчитываем? Для нас главное – чистый прокат. Все остальное, как выступают соперники, какие оценки ставят судьи, какое итоговое место, не так важно», – заявил Федор Климов.

Ксения Столбова призналась, что пока не чувствует себя олимпийской чемпионкой, так как много эмоций было оставлено в Сочи во время выступлений в двух видах программ. В свою очередь Федор Климов поделился своими ощущениями от переезда из Петербурга в Москву, где пара живет и тренируется у Нины Мозер.

«В плане адаптации было достаточно сложно, потому что окружали новые люди, появились новые требования. Я такой человек, что долго ко всему привыкаю и осваиваюсь только по прошествии времени. После переезда в Москве мы были максимум месяца полтора. Все остальное время мы были на сборах», – добавил Климов.

Напомним, что в личных соревнованиях на Олимпиаде первые два места заняли российские пары. «Золото» завоевали Татьяна Волосожар и Максим Траньков, «серебро» – Ксения Столбова и Федор Климов, «бронзу» – Алена Савченко и Робин Шолковы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close