Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

56%

Подробнее

Пробки

4/10

Народные дружины собираются блокировать аэропорт Симферополя

196

По некоторым данным, в настоящий момент блокирован также и аэропорт в Севастополе. 

Как передает корреспондент "Фонтанки", в настоящий момент у здания парламента Крыма находится около трех сотен человек, они организовались "по отделениям" и ждут транспорта, чтобы выехать в сторону аэропорта. Об этом "Фонтанке" рассказал руководитель общественного движения "Русское единство" Михаил Шеремет. Также к собравшимся приехал избранный сегодня премьер Крыма Сергей Аксенов, он поздравил всех с победой и обратился к дружинникам, сообщив, что для них "ночью будет задание". После чего провел закрытое совещание с руководителями рот дружины.

О цели возможной поездки не сообщается, не исключено, что это может быть связано с поступавшей ранее информации о якобы запланированном визите и.о. президента Украины Александра Турчинова, а также и.о. министра обороны адмирала Игоря Тенюха в регион. Однако официально этот визит пока не подтверждается никем из новой киевской администрации.

В самом Симферополе в настоящий момент достаточно спокойно, у здания Рады фактически завершился стихийный митинг: до недавнего времени на улице находились около 400 человек, в том числе и с российскими флагами, и андреевскими. Периодически люди начинали скандировать "Россия!", но чаще это происходило, когда рядом оказывалась камера того или иного телеканала.

Триколор был поднят над парламентом еще в начале дня вместо украинского флага. 

Сам Верховный совет Крыма до сих пор находится на осадном положении – в здании пребывают неизвестные с оружием, блокировавшие парламент. Кто это – до сих пор не известно, по некоторым данным, это могут быть сотрудники "Беркута", по другим – представители местных объединений. Снаружи здания находятся милиционеры, которые просто охраняют его.

В городе частично приостановлено движение частного и общественного транспорта, пешеходы не могут пройти за милицейский кордон на улице Карла Маркса возле местного Совета министров. Закрыты раньше времени многие рестораны, кафе и клубы – владельцы опасаются погромов.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close