25.02.2014 14:42

Суд вернул дела задержанных на Малой Садовой в отделения полиции

Дежурный судья Куйбышевского районного суда, где должны были рассматривать дела задержанных на акции в поддержку «болотников» на Малой Садовой, решил вернуть протоколы задержания в отделения полиции для устранения противоречий. Об этом сообщают в группе помощи задержанным.

Как сообщил «Фонтанке» активист группы помощи задержанным Динар Идрисов, материалы дел 20 задержанных на акции по ст.19.3 ч.1 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) и 20.2 ч.5 КоАП (нарушение порядка проведения митингов, акций, собраний) будут возвращены в отделы полиции для устранения существенных недостатков и противоречий законодательству. Такое решение принял дежурный судья Куйбышевского районного суда.

Таким образом, отметил Идрисов, те 20 человек, которые уже доставлены к зданию суда, будут сегодня отпущены.

Отметим, что еще 9 человек остаются в отделениях полиции: восемь в 28 отделе и один – в 78-м. Всего на акции в поддержку «болотников» были задержаны 62 человека, включая двух депутатов ЗакСа и 10 членов УИК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор