Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Служба безопасности Украины выдвинула оппозиции ультиматум. ОНЛАЙН из Киева

270

В случае, если требования властей Украины не будут выполнены оппозицией в ближайшие два часа, они обещают, что будут действовать жестко.
  "Экстремисты из оппозиции перешли границу – они убивают на улицах столицы Украины ни в чем не повинных людей, издеваются над женщинами, жгут и подрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений. Их цель одна – даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел.

Мы не можем допустить дальнейшего нагнетания конфликта. Обычные граждане обращаются к власти с призывами навести порядок, вернуть стабильность и мир на Украину.

Мы призываем лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, остановить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров.

Предупреждаем горячие безответственные головы оппозиции – у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будут продолжаться беспорядки, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям. Нужно дать режиссерам беспорядков ровно час времени. В случае, если в 18.00 бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок всеми средствами, предусмотренными законом" – такое заявление за подписями главы Службы безопасности Украины Александра Якименко и и. о. министра внутренних дел Виталия Захарченко обнародовано на сайте МВД.

Уже сообщается о том, что на подступах к Европейской площади прорваны баррикады оппозиции, также в центре Киева сконцентрированы силы "Беркута", внутренних войск, есть и водометы.

Оппозиция заявляет о том, что уже убито четверо их сторонников, кроме того, СМИ сообщают о том, что и с другой стороны есть погибшие – во время штурма офиса Партии регионов, по данным LB.ua, погибли двое – один непосредственно во время прорыва митингующих, второй – во время начавшегося в помещении пожара.

Все последние события в украинской столице смотрите в режиме реального времени по трансляциям.

Espreso.tv:

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close