Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

764мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Российский авторынок продолжает падать

181

В январе 2014 года по сравнению с январем 2013 года российский авторынок упал на 6%, или на 9415 проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Всего за прошедший месяц в России продали 152 662 новых машины, тогда как годом ранее этот показатель составлял 162 077 машин. Такие данные приводит ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

«Оказалось, что продажи в январе ниже, чем надеялись многие из нас. С другой стороны, это не должно было бы быть таким уж сюрпризом, если оглянуться на успешный декабрь, который оттянул на себя продажи последующего периода за счет окончания государственной программы поддержки розничного кредитования. Обычно продажи января не бывают высокими, поэтому полученный результат не является поводом для тревоги. Февраль даст лучший ответ на вопрос, в каком направлении движется рынок в этом году. Текущий уровень контрактования в индустрии внушает оптимизм, что дает нам основание придерживаться в короткой перспективе ожиданий на стабилизацию рынка», - цитирует «АвтоСреда» председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера.

Самым популярным автомобилем страны в январе 2014 года по-прежнему была LADA Granta. Правда, и эта модель в прошлом месяце ушла «в минус».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close