Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

760мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Андрея Малюгина (Бойца) оставили под стражей до 19 апреля

597

Горсуд Петербурга оставил в силе определение о продлении срока содержания под стражей 29-летнего Андрея Малюгина по прозвищу Боец. Подсудимый сегодня, 7 февраля, обжаловал его с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест.

Как сообщила корреспонденту “Фонтанки” адвокат подсудимого Марина Мошко, судья Евгений Исаков не нашел оснований для отмены определения тройки судей под председательством Ольги Нечаевой, которая в середине января продлила арест еще на три месяца.

Андрей Малюгин ссылался на серьезные проблемы со здоровьем, связанные с огнестрельным ранением при задержании в августе 2011 года, переломом тазобедренной кости и последующей за ним хромотой. Боец по-прежнему передвигается на костылях.

В первый раз Андрея Малюгина судили в рамках уголовного дела так называемой банды Боровикова - Воеводина. Его оправдали. Но почти сразу, по версии следствия, бывший разведчик-телефонист, служивший в Северо-Кавказском регионе и участвовавший в боевых действиях, начал преступную деятельность. Судя по материалам уголовного дела, он готовился взорвать судью Вадима Шидловского за пожизненные приговоры двум членам банды, в том числе Алексею Воеводину. Также Малюгина судят по обвинению в двух убийствах, насилии над полицейским и мошенничестве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close