Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:06 26.06.2019

В Петербурге задержан Андрей Малюгин - фигурант дела банды Боровикова-Воеводина

Малюгина, оправданного по делу банды Боровикова-Воеводина, задержали ночью со стрельбой.

Как стало известно  АЖУРу, около часа ночи 30 августа 2011 года сотрудники уголовного розыска Петербурга задержали 27-летнего Андрея Малюгина - известного фигуранта громкого судебного процесса над бандой Боровикова-Воеводина. При задержании полицейские были вынуждены применить табельное оружие.

По предварительной информации, операция по захвату  произошла на Дунайском проспекте возле дома, где Малюгин скрывался у своего знакомого, также разделяющего правые идеи. Как стало известно нашему изданию, во время задержания Андрей Малюгин, более известный в неонацистской среде как Боец, оказал оперативникам активное сопротивление. Вначале он распылил в лицо одному из офицеров газ из баллончика, а потом, выхватив ножи, пытался напасть на остальных. По информации сотрудника полиции, непосредственно принимавшего участие в задержании, на предупредительный выстрел в воздух Малюгин не отреагировал, и оперативник был вынужден применить оружие на поражение, вследствие чего подозреваемый получил пулевое ранение в ногу.

По данным АЖУРа, оправданного 14 июля 2011 года Андрея Малюгина правоохранительные органы объявили в розыск в конце июля этого года за совершение нескольких особо тяжких преступлений, в том числе и убийств. Следствие ГСУ СКР уже заочно предъявило ему обвинение.



На данный момент Малюгин находится в больнице, где ему уже сделали операцию. По мнению медиков, состояние его здоровья не противоречит проведению с ним следственных мероприятий и содержания его в условиях изолятора.

Подробную информацию об обвинениях, предъявленных Малюгину, читайте в ближайшее время на «Фонтанке».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор